МБОУ Сладковская средняя общеобразовательная школа
с. Сладково
  • Полезная информация

    ВЫПУСКНИКАМ

    Вакансии центра занятости населения Илекский район. 

    https://ir-center.ru/sznregion/dsktop/czninfo.asp?rn=%F0-%ED%20%C8%EB%E5%EA%F1%EA%E8%E9&rg=56

    https://ir-center.ru/sznregion/dsktop/czninfo.asp?rn=%E3%20%CE%F0%E5%ED%E1%F3%F0%E3&rg=56

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ индивидуальных достижений кандидатов, учитываемых при приеме на 1-й курс для  обучения по образовательным программам высшего образования с полной военно-специальной подготовкой

    Перечень военных образовательных организаций  высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации органов исполнительной власти   Российской Федерации
     для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой в 2023 году

    УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ, ЛЬГОТЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ КУРСАНТОВ

    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.10.2021 № 2816-р «Об утверждении перечня инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года» Роспотребнадзором проводится работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» в рамках федерального проекта «Санитарный щит страны – безопасность для здоровья (предупреждение, выявление, реагирование)» (далее – стратегия «Санпросвет»).

    Учебный процесс в школе сопряжен с большими физическими и умственными нагрузками, поэтому правильно организованный отдых детей в летний период имеет большое значение в восстановлении сил и здоровья школьников. Существуют различные формы отдыха детей, но самыми распространенными являются детские оздоровительные лагеря. Прежде всего, при выборе лагеря необходимо убедиться, что он включен в реестр организаторов отдыха и оздоровления детей, размещенный на сайте министерства образования в Оренбургской области. В реестр попадают только те лагеря, которые получили санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарного законодательства. Помните, что нахождение в несанкционированном лагере может представлять серьезную опасность для здоровья вашего ребенка. При выборе лагеря родители должны учесть интересы ребенка. На сегодняшний день существует множество лагерей, которые имеют свою специфику, индивидуальную направленность и могут предложить детям широкий выбор занятий и развлечений на любой вкус. Изучите сайт лагеря. Убедитесь, что на сайте представлены официальные документы, условия размещения, питания, программа смены, планируемые оздоровительные мероприятия. Для активного отдыха детей в лагере должны быть созданы условия для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Обратите внимание на опыт работы лагеря и отзывы. Правильный выбор детского лагеря обеспечит вашему ребенку отличный и безопасный отдых и надолго останется в его памяти. При возникновении вопросов, связанных с организацией детского отдыха, можно обратиться по телефонам Управления 8 (3532) 44-23-58 и 8 (3532) 44-23-60, Юго-Западного территориального отдела по Оренбургской области 8(3534)64-54-42, 8 (35346) 4-59-32.

    Количество вещей, которые вы планируете дать ребенку с собой в лагерь, необходимо рассчитать на смену в 21 день. Составьте полный список вещей, которые ваш ребенок берет в лагерь, в двух экземплярах (один положите в чемодан, второй оставьте для себя). Подпишите или выделите каким-либо другим способом багаж своего ребенка, чтобы он мог легко опознать его среди чемоданов и рюкзаков других детей. Если вы даете ребенку с собой в поездку технику (телефоны, смартфоны, ноутбуки, планшеты, плееры), то лучше, если она будет недорогостоящей, так как ребенок может ее потерять. Перед поездкой в лагерь ребёнку необходимо объяснить, что ему предстоит жить с другими детьми, и напомнить о правилах совместного проживания. Дети должны соблюдать элементарные правила гигиены: умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки до и после еды, а также после посещения туалета. Кроме того, дети должны использовать только индивидуальные предметы личной гигиены — зубные щетки, полотенца, и не пользоваться чужими вещами. В организованном коллективе стоит умеренно использовать духи и средства от насекомых — в закрытом помещении их аромат может вызывать дискомфорт у окружающих. Не стоит активно использовать парфюмерно-косметические средства — их высокая концентрация может спровоцировать у детей аллергическую реакцию. Не рекомендуется давать или передавать детям в лагерь сладости, скоропортящиеся или не совсем полезные продукты. Например, лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты, еду домашнего приготовления. Не стоит брать с собой в лагерь и лапшу быстрого приготовления: дети получают весь необходимый объем питательных веществ в лагере в соответствии с режимом щадящего питания.

    МЕНЮ НА ВЫПУСКНОЙ: ВЫБОР БЕЗОПАСНЫХ БЛЮД

    В целях минимизации рисков возникновения инфекций с пищевым путем передачи в организованных коллективах при проведении выпускных вечеров следует уделить особое внимание выбору блюд меню. Не следует использовать для организации питания неприспособленные помещения (вестибюли, учебные кабинеты, спортивные залы школ и др.), доверять организацию питания непроверенным предприятиям общественного питания, руководствуясь исключительно ценой за предоставление такой услуги. При организации торжественных мероприятий на базе объектов общественного питания необходимо заблаговременно уточнить:  наличие полного набора помещений и условий для приготовления и хранения пищи, укомплектованность технологическим и холодильным оборудованием;  отсутствие в заведении посторонних гостей при проведении банкета;  возможность соблюдения посетителями личной гигиены (наличие антисептиков, мыла, полотенец бумажных или электрополотенца, горячей воды в санитарных узлах);  наличие у сотрудников медицинских книжек и гигиенического обучения. Выбранное меню должно быть максимально простым, не рекомендуются многокомпонентные салаты с майонезом, изделия из рубленного мяса и птицы. Не следует включать в праздничное меню пищевую продукцию, которая не допускается при организации питания детей (приложение № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20), в том числе: тонизирующие, энергетические, газированные напитки, квас, грибы, холодные напитки и морсы без термической обработки из плодовоягодного сырья, мясные и рыбные заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошки, холодные супы, изделия, жареные во фритюре, острые соусы, кетчупы, майонез, блинчики, фаршированные мясом или творогом, блюда домашнего изготовления, кондитерские изделия с кремом, а также пиво и алкогольные напитки. Следует помнить:  в теплое летнее время особенно важно соблюдать температурный режим хранения пищевых продуктов и готовых блюд не выше 4±2 ºС;  с момента приготовления и до момента потребления готовых блюд должно пройти не более 2- 3 часов. Наиболее целесообразно во время торжеств ограничиться легким фуршетом, где будут предложены пирожные и торты без крема в заводской мелкоштучной упаковке, шоколад, свежие фрукты и овощи, конфеты, канапе с сыром, чай, натуральные соки, питьевая негазированная

    Правила
    Прием на обучение в общеобразовательную организацию проводится на принципах равных условий приема для всех поступающих, за исключением лиц, которым в соответствии с Федеральным законом предоставлены…

    Правила Подготовка

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Правила

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Правила

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Правила Охрана Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Профилактика острых кишечных инфекций

    В период весеннего паводка увеличивается угроза распространения острых кишечных и паразитарных заболеваний, развитию которых способствуют подтопления паводковыми водами выгребных ям, надворных туалетов, навозохранилищ и компостных ям, природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний.
        К таким инфекциям относятся, острые кишечные инфекции вирусной и бактериальной этиологии, дизентерия, вирусный гепатит А, паразитарные заболевания. Возбудителями кишечных инфекций могут быть бактерии (дизентерийная палочка, сальмонелла, стафилококк, палочка брюшного тифа, вибрион холеры) и некоторые вирусы: ротавирусы, норовирусы, вирус гепатита А и др.
        Заразиться возбудителями кишечных инфекций можно при употреблении сырой воды, мытье фруктов и овощей, столовой посуды, игрушек, заглатывании воды во время гигиенических процедур.
       Последствия использования для питьевых и хозяйственно-бытовых целей недоброкачественной воды проявляются не сразу после её использования. Клинические проявления кишечных инфекций обычно проявляются через 1-7 дней, при остром вирусном гепатите А – через месяц и даже более длительный период после заражения.
       Клиническая картина ОКИ схожа и проявляется в виде интоксикации организма (общая слабость, повышение температуры тела, понижение аппетита) и поражение желудочно-кишечного тракта (боль в области живота, тошнота, рвота, многократная диарея).
       С целью профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний в период весеннего паводка рекомендуем населению:
        1. Ни в коем случае не пользуйтесь водой из открытых водоемов в
        период паводка. Употреблять для питья кипяченую или
        бутылированную воду.
        2. Запрещается употреблять подмоченные паводковыми водами
        пищевые продукты, овощи, фрукты.
        3. Тщательно мойте руки перед приемом пищи и после посещения
        туалета.
        4. Тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением под
        проточной, а для детей - кипяченой водой.
        5. Проводить тщательную термическую обработку необходимых
        продуктов.
        6. Содержать в чистоте жилые помещения и места общественного
        пользования.
        7. При первых признаках заболевания не заниматься самолечением, а
        немедленно обращаться за медицинской помощью в лечебные
        учреждения.
       Выполнение этих несложных советов поможет избежать возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике