МБОУ Сладковская средняя общеобразовательная школа
с. Сладково
  • Полезная информация

    ВЫПУСКНИКАМ

    Вакансии центра занятости населения Илекский район. 

    https://ir-center.ru/sznregion/dsktop/czninfo.asp?rn=%F0-%ED%20%C8%EB%E5%EA%F1%EA%E8%E9&rg=56

    https://ir-center.ru/sznregion/dsktop/czninfo.asp?rn=%E3%20%CE%F0%E5%ED%E1%F3%F0%E3&rg=56

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ индивидуальных достижений кандидатов, учитываемых при приеме на 1-й курс для  обучения по образовательным программам высшего образования с полной военно-специальной подготовкой

    Перечень военных образовательных организаций  высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации органов исполнительной власти   Российской Федерации
     для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой в 2023 году

    УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ, ЛЬГОТЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ КУРСАНТОВ

    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.10.2021 № 2816-р «Об утверждении перечня инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года» Роспотребнадзором проводится работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» в рамках федерального проекта «Санитарный щит страны – безопасность для здоровья (предупреждение, выявление, реагирование)» (далее – стратегия «Санпросвет»).

    Учебный процесс в школе сопряжен с большими физическими и умственными нагрузками, поэтому правильно организованный отдых детей в летний период имеет большое значение в восстановлении сил и здоровья школьников. Существуют различные формы отдыха детей, но самыми распространенными являются детские оздоровительные лагеря. Прежде всего, при выборе лагеря необходимо убедиться, что он включен в реестр организаторов отдыха и оздоровления детей, размещенный на сайте министерства образования в Оренбургской области. В реестр попадают только те лагеря, которые получили санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарного законодательства. Помните, что нахождение в несанкционированном лагере может представлять серьезную опасность для здоровья вашего ребенка. При выборе лагеря родители должны учесть интересы ребенка. На сегодняшний день существует множество лагерей, которые имеют свою специфику, индивидуальную направленность и могут предложить детям широкий выбор занятий и развлечений на любой вкус. Изучите сайт лагеря. Убедитесь, что на сайте представлены официальные документы, условия размещения, питания, программа смены, планируемые оздоровительные мероприятия. Для активного отдыха детей в лагере должны быть созданы условия для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Обратите внимание на опыт работы лагеря и отзывы. Правильный выбор детского лагеря обеспечит вашему ребенку отличный и безопасный отдых и надолго останется в его памяти. При возникновении вопросов, связанных с организацией детского отдыха, можно обратиться по телефонам Управления 8 (3532) 44-23-58 и 8 (3532) 44-23-60, Юго-Западного территориального отдела по Оренбургской области 8(3534)64-54-42, 8 (35346) 4-59-32.

    Количество вещей, которые вы планируете дать ребенку с собой в лагерь, необходимо рассчитать на смену в 21 день. Составьте полный список вещей, которые ваш ребенок берет в лагерь, в двух экземплярах (один положите в чемодан, второй оставьте для себя). Подпишите или выделите каким-либо другим способом багаж своего ребенка, чтобы он мог легко опознать его среди чемоданов и рюкзаков других детей. Если вы даете ребенку с собой в поездку технику (телефоны, смартфоны, ноутбуки, планшеты, плееры), то лучше, если она будет недорогостоящей, так как ребенок может ее потерять. Перед поездкой в лагерь ребёнку необходимо объяснить, что ему предстоит жить с другими детьми, и напомнить о правилах совместного проживания. Дети должны соблюдать элементарные правила гигиены: умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки до и после еды, а также после посещения туалета. Кроме того, дети должны использовать только индивидуальные предметы личной гигиены — зубные щетки, полотенца, и не пользоваться чужими вещами. В организованном коллективе стоит умеренно использовать духи и средства от насекомых — в закрытом помещении их аромат может вызывать дискомфорт у окружающих. Не стоит активно использовать парфюмерно-косметические средства — их высокая концентрация может спровоцировать у детей аллергическую реакцию. Не рекомендуется давать или передавать детям в лагерь сладости, скоропортящиеся или не совсем полезные продукты. Например, лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты, еду домашнего приготовления. Не стоит брать с собой в лагерь и лапшу быстрого приготовления: дети получают весь необходимый объем питательных веществ в лагере в соответствии с режимом щадящего питания.

    МЕНЮ НА ВЫПУСКНОЙ: ВЫБОР БЕЗОПАСНЫХ БЛЮД

    В целях минимизации рисков возникновения инфекций с пищевым путем передачи в организованных коллективах при проведении выпускных вечеров следует уделить особое внимание выбору блюд меню. Не следует использовать для организации питания неприспособленные помещения (вестибюли, учебные кабинеты, спортивные залы школ и др.), доверять организацию питания непроверенным предприятиям общественного питания, руководствуясь исключительно ценой за предоставление такой услуги. При организации торжественных мероприятий на базе объектов общественного питания необходимо заблаговременно уточнить:  наличие полного набора помещений и условий для приготовления и хранения пищи, укомплектованность технологическим и холодильным оборудованием;  отсутствие в заведении посторонних гостей при проведении банкета;  возможность соблюдения посетителями личной гигиены (наличие антисептиков, мыла, полотенец бумажных или электрополотенца, горячей воды в санитарных узлах);  наличие у сотрудников медицинских книжек и гигиенического обучения. Выбранное меню должно быть максимально простым, не рекомендуются многокомпонентные салаты с майонезом, изделия из рубленного мяса и птицы. Не следует включать в праздничное меню пищевую продукцию, которая не допускается при организации питания детей (приложение № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20), в том числе: тонизирующие, энергетические, газированные напитки, квас, грибы, холодные напитки и морсы без термической обработки из плодовоягодного сырья, мясные и рыбные заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошки, холодные супы, изделия, жареные во фритюре, острые соусы, кетчупы, майонез, блинчики, фаршированные мясом или творогом, блюда домашнего изготовления, кондитерские изделия с кремом, а также пиво и алкогольные напитки. Следует помнить:  в теплое летнее время особенно важно соблюдать температурный режим хранения пищевых продуктов и готовых блюд не выше 4±2 ºС;  с момента приготовления и до момента потребления готовых блюд должно пройти не более 2- 3 часов. Наиболее целесообразно во время торжеств ограничиться легким фуршетом, где будут предложены пирожные и торты без крема в заводской мелкоштучной упаковке, шоколад, свежие фрукты и овощи, конфеты, канапе с сыром, чай, натуральные соки, питьевая негазированная

    Родителям Учащимся
    1. Обеспечение беспрепятственного доступа в задние МБОУ Сладковская СОШ : - на входе на территорию установлены доступные элементы информации об объекте; - установлена тактильная направляющая полоса на основном пути движения; - отсутствует перепад высоты между входом в вестибюль и тамбуром, входом с улицы и тамбуром; - установлено информационная табличка рельефно - точечным способом (Брайля); - в школе имеется на входе кнопка вызова персонала ( акустическое средство информации); - условия питания в школе имеется оборудованная столовая, кухня оснащенная современным оборудование;

    Правила
    Прием на обучение в общеобразовательную организацию проводится на принципах равных условий приема для всех поступающих, за исключением лиц, которым в соответствии с Федеральным законом предоставлены…

    Все обучающиеся обеспечены учебниками.

    Правила Подготовка

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Правила

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Профилактика острых кишечных инфекций

    В период весеннего паводка увеличивается угроза распространения острых кишечных и паразитарных заболеваний, развитию которых способствуют подтопления паводковыми водами выгребных ям, надворных туалетов, навозохранилищ и компостных ям, природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний.
        К таким инфекциям относятся, острые кишечные инфекции вирусной и бактериальной этиологии, дизентерия, вирусный гепатит А, паразитарные заболевания. Возбудителями кишечных инфекций могут быть бактерии (дизентерийная палочка, сальмонелла, стафилококк, палочка брюшного тифа, вибрион холеры) и некоторые вирусы: ротавирусы, норовирусы, вирус гепатита А и др.
        Заразиться возбудителями кишечных инфекций можно при употреблении сырой воды, мытье фруктов и овощей, столовой посуды, игрушек, заглатывании воды во время гигиенических процедур.
       Последствия использования для питьевых и хозяйственно-бытовых целей недоброкачественной воды проявляются не сразу после её использования. Клинические проявления кишечных инфекций обычно проявляются через 1-7 дней, при остром вирусном гепатите А – через месяц и даже более длительный период после заражения.
       Клиническая картина ОКИ схожа и проявляется в виде интоксикации организма (общая слабость, повышение температуры тела, понижение аппетита) и поражение желудочно-кишечного тракта (боль в области живота, тошнота, рвота, многократная диарея).
       С целью профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний в период весеннего паводка рекомендуем населению:
        1. Ни в коем случае не пользуйтесь водой из открытых водоемов в
        период паводка. Употреблять для питья кипяченую или
        бутылированную воду.
        2. Запрещается употреблять подмоченные паводковыми водами
        пищевые продукты, овощи, фрукты.
        3. Тщательно мойте руки перед приемом пищи и после посещения
        туалета.
        4. Тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением под
        проточной, а для детей - кипяченой водой.
        5. Проводить тщательную термическую обработку необходимых
        продуктов.
        6. Содержать в чистоте жилые помещения и места общественного
        пользования.
        7. При первых признаках заболевания не заниматься самолечением, а
        немедленно обращаться за медицинской помощью в лечебные
        учреждения.
       Выполнение этих несложных советов поможет избежать возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике